Какие окна лучше — деревянные или пластиковые?

Качественное пластиковое окно защищает от шума, сохраняет тепло и не запотевает. Однако покупателям следует тщательно изучить этот вопрос. В 2021 г интернет-порталы изобилуют разнообразной продукцией. Она отличается по типу конструкции, прочности и другим критериям.

Приобретение стеклопакета — это непростая задача. Так как специзделия служат десятилетиями, а переустанавливать их тяжело и дорого. Чтобы не ошибиться в выборе учитывают тип застройки, этажность и влияние окружающей среды.

 

После взлета популярности пластиковых окон в течение предыдущего десятилетия, сегодня на рынок стали массово возвращаться деревянные. Только теперь это не привычные нам хлипкие конструкции из цельного бруса и доски – современные аналоги сохраняют герметичность и геометрию в течение 50, а то и 100 лет.

Пластиковые и деревянные окна сегодня схожи по большинству параметров. Когда уместно устанавливать дерево, а в каких случаях подойдет материал из ПВХ, рассказывают представители компании «Уютный Дом».

Устройство окон

Окна, изготовленные по новым технологиям, функционально и конструктивно очень похожи: в очень прочной теплоизолированной раме вставлена створка (глухая, распашная или раздвижная). И деревянные, и пластиковые, оснащены практически одинаковыми стеклопакетами из двух или трех стекол. Герметичность у всех – на высочайшем уровне.

Устройство деревянной рамы

Именно рама является основой всей конструкции, ее первой монтируют в оконный проем. Материалом для нее служит евробрус сечением от 68 до 350 мм.

Основные этапы производства окон:

  1. От трех до четырех деревянных досок (ламелей) склеивают вдоль. За счет разного направления древесных волокон получается толстый стабильный брус повышенной жесткости, устойчивый к деформации.
  2. Потом евробрус обрабатывается на фрезерном станке для получения нужной формы и углублений.
  3. Окончательный этап станочной обработки — шлифовка.
  4. Элементы скрепляются по типу “шип-паз” на клей с высокой адгезией.
  5. Грунтовка (чаще всего используется метод окунания в промышленные ванные).
  6. Сушка.
  7. Окрашивание окна специальной густой краской глубокой пропитки. Покрытие гарантированно не тускнеет 10 лет.
  8. Крепление фурнитуры.
  9. Наклеивание уплотнителя.
  10. Вставка и фиксация стеклопакетов (если створка глухая), их герметизация силиконом.

Основа готова к установке открывающейся створки и монтажу на постоянное место.

Рама монолитная, позволяет создавать конструкции во всю стену без дополнительного укрепления (в отличие от пластиковой). Высота может достигать трех метров.

Форм-факторы

Немецкая. Самая распространенная технология на территории РФ. Рама в разрезе очень похожа на строение профиля ПВХ. Выемки под створку, подоконник и отливы расположены в одинаковых зонах. Однако брус для окна достаточно прочен, чтобы не использовать в нем вспомогательные металлические компоненты, как это происходит в случае с пластиком.

Стандартное сечение – 70 × 80 мм. Можно устанавливать двухкамерные стеклопакеты толщиной более 40 мм, наклеивать 3 контура уплотнителя. Обычно оснащаются, как и пластиковые, поворотно-откидной фурнитурой.

Финская. Рамы глубокие, массивные, глубиной 200 мм и более. Напоминают окна, которые устанавливались в России в прошлом веке, только усовершенствованные. Двухконтурные створки с расстоянием 50 — 70 мм соединены друг с другом определенным механизмом и открываются одновременно.

Шведская. Тоже с внутренней и наружной створками, но более компактна и удобна. Можно встраивать в окна даже поворотно-откидные механизмы.

Есть пара вариаций на тему деревянных окон:

  • С алюминиевыми накладками, защищающими наружную поверхность дерева от осадков и других повреждений. Металл окрашивается в нужный цвет, имитирует нужную фактуру. За счет сохранения дерева в сухом состоянии продлевается срок службы окна. Можно закрыть его алюминием частично или полностью.
  • Из алюминия, с деревянным декором. Полый внутри профиль снаружи декорируется планками из ценных пород дерева.

У каждого вида есть приверженцы и сферы применения.

Устройство профиля пластикового окна

Оконные системы ПВХ двухкомпонентные: в раме и створке из пластика заключены металлические профили жесткости (квадрат или П-образные) толщиной от 1,2 до 2,5 мм. Поэтому правильнее будет называть эти окна металлопластиковыми.

Создание пластиковой основы

ПВХ часть формуется из расплавленного полимера, который продавливается через отверстия нужной формы и размера. На этом этапе определяется цвет пластикового окна в массе. Если нужен цвет, отличный от белого, то в полимерную смесь добавляется соответствующий пигмент. Количество оттенков ограничено. Обычно это “серый антрацит”, оттенки коричневого и карамельного.

Теплоизоляционные характеристики тоже присваиваются в процессе экструзии. Формируется расположение полых камер в раме. Отверстия в пластине для продавливания пластиковой массы сделаны по уникальному проекту компании-изготовителя светопрозрачных конструкций. Увеличение количества продольных полостей повышает энергоэффективность будущего окна. Перегородки обычно стандартной толщины, 1 мм.

Для крепления и соединения дополнительных и крепежных элементов (подставочного профиля, пластин для крепления рамы и т. д.) со стороны рамы предусмотрены углубления. Их заполняют монтажной пеной при установке.

Для окон со створками в нижнем профиле делают еще и дренажные отверстия.

Важное значение имеет класс наружных стенок пластикового профиля в зависимости от их толщины. Классификация в России принята по ГОСТ 30673-99:

  • Высший «A». Толщина снаружи от 3 мм, внутри — 2,5 мм.
  • Средний «B». Начиная от 2,5 мм и 2 мм соответственно.
  • Низший «С». Можно назвать «котом в мешке». Четким требованиям эта категория не подвергается, и никаких гарантий долговечности и теплоизоляции в этом случае нельзя получить.

Получение монолитного окна

В готовом профиле армирующий алюминиевый компонент закладывается чуть короче, чем пластиковый. В местах соединения задействовано только вещество ПВХ. Металл не сплавляется между собой. Несмотря на это, рама будет монолитной, жесткость сохраняется и при перевозке, и при установке, и во время продолжительной эксплуатации на постоянном месте.

Максимальный размер рамы определяется ее толщиной и жесткостью. Недорогие и тонкие металлопластиковые окна не получится использовать для панорамных высоких проемов. Стоимость подходящих для этого профилей будет ненамного выгоднее деревянных.

Достоинства и недостатки деревянных и пластиковых окон

При очень похожих технических характеристиках обоих видов есть существенные ограничения и особенности использовании конструкций.

Коэффициент теплового расширения деревянного окна ниже, чем пластикового. При повышении температуры на 15 ⁰C профиль длиной 2,3 метра в разное время года может колебаться в пределах 3 мм, тогда деревянные рамы – всего на 0,01 мм. Это влияет на сохранение формы и на долговечность.

В то же время, из тонкого пластикового материала нельзя сделать крупное окно, и служит ПВХ в среднем меньше.

Теплоизоляция

Энергоэффективность оценивается коэффициентом теплопроводности. С его повышением становятся выше теплопотери. Если в деревянном окне можно рассчитывать на 0,1 Вт/(м×К), то пластиковая рама дает от 0,15 до 0,2 Вт/(м×К).

Теплоизоляционные свойства пластикового профиля определяются:

  • глубиной;
  • толщиной стенок;
  • количеством и расположением камер.

Теплопроводность цельного деревянного бруса зависит от породы древесины; самый низкий показатель у лиственницы — 0,13 Вт/(м×К). Что касается клееного евробруса, здесь параметр у всех приблизительно одинаковый.

В целом деревянные евроокна сохраняют тепло лучше, чем пластиковые.

Шумоизоляция

В звукопоглощении дерево тоже незначительно выигрывает: 48 дБ против максимальных 44 дБ у пластика. Разница невелика, так как шумоизоляция окна зависит больше от параметров стеклопакета, а не от материалов рамы. Толстые стекла с двумя воздушными камерами дадут сильный звукоизолирующий эффект.

Прочность и износостойкость

Здесь тоже ситуация неоднозначна. Например, при ударах на пластиковом профиле появляется вмятина, повреждается воздушная камера, и сразу ухудшается тепло- и звукоизоляция. Деревянный элемент остается цельным.

В то же время, царапины на пластике (особенно, на белом) не сильно повлияют ни на внешний вид, ни на технические характеристики пластикового окна. Деревянную поверхность в таких случаях надо подкрашивать.

Удобство эксплуатации

С ПВХ поверхностей легко отмывается грязь, можно использовать некоторые растворители, чтобы смыть пигментные пятна и жир. Фактурная деревянная поверхность не выносит таких воздействий. Несмотря на то, что краска очень стойкая, она требует бережного отношения. И через 10 лет понемногу начнет тускнеть.

Воздухопроницаемость

За счет технологий уплотнения достигнута высокая герметичность окон.

  • Силиконовый герметик, закрывающий стык стеклопакета с деревянным штапиком, это эластичная субстанция высокой плотности. Сквозь него или стекло совершенно не проходит воздух.
  • В свою очередь, в ПВХ стоит резиновый уплотнитель, впаяный в штапик, которым плотно прижимается и фиксируется стеклопакет.

Поливинилхлорид имеет незначительную кислородопроницаемость, а в древесных основах она немного выше. Для улучшения воздухообмена в помещении в пластиковых рамах опционно предусмотрен вентиляционный клапан с постоянным притоком кислорода.

Экологичность и безопасность

С точки зрения токсичности ни один вид качественных изделий не вреден для здоровья человека. Раньше для стабилизации ПВХ использовали соли свинца, которые несли вред организму, но сейчас их заменили на кальциевые и цинковые компоненты.

При деревянном окрашивании также используются нетоксичные полимерные краски без запаха.

Что касается экологичности в масштабах планеты, то пластик начинает разлагаться только при температуре свыше 120 градусов Цельсия с выделением хлористого водорода. Если вышедшее из строя пластиковое окно не отправить на вторичную переработку, оно будет загрязнять планету столетиями.

Срок службы

Без декоративного покрытия пластиковая рама со створкой сохраняет внешний вид до 60 лет, а ламинированная снаружи поверхность теряет привлекательность через 20 лет. Раньше выходит из строя не сам пластик, а уплотнители и соединения.

К вопросу о надежности дерева – можно судить по столетним деревянным окнам и дверям в дореволюционных российских зданиях. Сосна сохраняется не меньше 50, а дуб – от 90 лет.

Внешний вид

Проще, быстрее и дешевле заказать стандартный белый профиль ПВХ, ставший своеобразной классикой. Если необходим креатив, заказывают ламинацию. На выбор – сотни оттенков пленки и имитация разных фактур.

Дерево дает еще больше простора в дизайне за счет колеровки краски.

Сроки изготовления

Простые белые ПВХ конструкции производят приблизительно за 7 дней, деревянные евроокна – за 3–4 недели. Сроки зависят от наличия материалов и загруженности цеха на текущий момент.

Цены

Стоимость конструкций сильно отличается. Если брать самый низкий ценовой диапазон, то ПВХ из расчета за 1 м2 стоят от 70 долларов США (в рублевом эквиваленте), деревянные – от 120.

Ламинация пластикового окна приводит к удорожанию на 20–40 %.

Частые вопросы

Что дешевле пластиковые или деревянные окна?

Окончательная стоимость зависит от двух главных факторов: вида профиля (древесины) и сложности изготовления. Типовые окна для многоэтажных квартир самые дешевые, а изготовленные по индивидуальному размеру всегда дороже.

Однако дерево всегда дороже ПВХ.

Какие окна долговечнее пластиковые или деревянные?

Правильнее сказать, какие подлежат реконструкции. При незначительных сколах, небольших трещинах и потускнении дерево можно восстановить, а пластик – нет.

Какие самые теплые пластиковые окна?

По энергосбережению конкурировать с деревянными могут 9-камерные профили глубиной от 88 мм. Цена зависит от комплектации, но обычно удорожание по сравнению со стандартными в два раза.

Какие окна теплее?

Самого высокого энергосбережения достигают при помощи двухрамного блока из евробруса 68 мм, заключенного в одной широкой раме деревянного евроокна глубиной 350 мм. Стоят очень дорого.

Однозначного мнения о том, какие окна лучше, нельзя найти ни в одной статье. Целесообразность установки деревянного или пластикового изделия определяется индивидуально вместе с менеджером компании-производителя.